那天,风和日丽,秋高气爽,我们怀着兴奋的心情,跟随导游踏上了去横店影视城的路。
经过两个半小时的车程,我们来到了影视城。
啊!横店影视城真大啊!雄伟的城墙高高地矗立在我们面前,宫殿、亭台、楼阁比比皆是。我们游玩了素有“一朝步入画中,仿佛梦回千年”之称的繁华京城 ——清明上河图;欣赏了华夏文化、艺术的精髓——华夏文化主题公园;还游览了与北京故宫1:1比例建造的“明清宫苑”。
最好看的是梦幻谷景区。那天晚上,人山人海,接踵摩肩。火山表演开始了,只见火山口渐渐地红起来,开始是浅红的,后来慢慢变成深红的,火星也一点一点地冒出来。接着,滚烫滚烫的岩浆从火山口喷涌出来,向山脚流淌。不一会儿,岩浆淹没了整座山头,火光照亮了漆黑的夜空。湖里的水沸腾起来,冒出了一个一个的水花。人们惊得目瞪口呆,好一会儿才缓过神来,观众席上爆发出雷鸣般的掌声。
在回来的路上,我暗暗地想:这次旅行,真让我大开眼界啊!