一个阳光灿烂的早晨,小猪胖胖去朋友家玩。它拿着两根香蕉,津津有味地边走边吃。吃完后,随手把香蕉皮往地上一扔。
大象伯伯看到了,用它的长鼻子抓起了香蕉皮,连忙对小猪说:小猪,你这样做是不对的,如果别人没有看清地上,一脚踩了上去,是会摔跤的。小猪反对道:这有啥关系呢?反正有清洁工会打扫的。说完,它一边吃着香蕉,一边夸、夸、夸!地迈开大步走了。心想:这大象伯伯真是多管闲事!大象伯伯无奈地摇了摇头,把香蕉皮扔进了垃圾桶。
在路上,胖胖遇上了熊猫乐乐,它很开心,和乐乐一边说笑一边走。突然,乐乐啊!大叫了一声,扑通!狠狠地摔在了地上,原来乐乐光顾着说话,没有留意地上有西瓜皮,一脚踩了上去。乐乐气愤极了,说道:是哪一个不文明的人,随手乱扔果皮的啊?
胖胖想起来自己乱扔香蕉皮被大象伯伯批评的事情,感到非常羞愧。它连忙捡起了地上的西瓜皮,扔进了垃圾桶里,心想:我一定不能做一个不文明的人,要象大象伯伯学习。