别人看电影《你好,李焕英》想到的是自己的妈妈,而我想到的是自己的爸爸,一个给我生命和智慧的男人。今生能做我爸爸的女儿,我感到特别的幸福!
我有时在想为什么我的爸爸做父亲能做的这么好?
是他读的书多吗?貌似不是多么多,他才初中毕业呀。
难道是他妈妈遗传智慧给他的吗?对于这个亲奶奶,我脑袋是断片的,爸爸在他四岁时就断片了。
难道是他经历的苦难太多了?真的是超出常人的苦难啊。
或许是以上三种情况综合产生了一个好父亲。
我对爸爸最深印象开始于他穿着蓝色工装骑着八十年代的28寸自行车载着我。小时候,我去过爸爸的工作单位,那个国有企业养活了我们全家,那里有市场上没有的奶香味面包和奶味十足的雪糕。爸爸特别的节俭,每月工资都上交给我妈妈养家了。
父母的家永远都是儿女的家,但是儿女的家不是父母的家,爸妈每次来我家,都感觉是在走亲戚。