愉快的寒假开始了,我赶紧做完了寒假作业,准备开开心心过大年。
在客人没有来的前几天,爸爸妈妈都放假了,妈妈在家里大扫除,把门窗擦的干干净净,门窗都一尘不染,爸爸在外面急着准备年货,汽车里装着各种各样的东西,有鸡、鸭、
鹅、鱼、肉,还有好几箱水果,应有尽有,时间过得真快,一眨眼就是除夕夜了,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶坐在一起吃年夜饭,当青菜排骨汤端出来的时候,我看地直流口水,今天饭桌上的菜特别丰盛,我们一家五口津津有味地吃着这餐团圆饭,突然外面有噼里啪啦的鞭炮声,我立刻起身往外跑,看着五颜六色的眼花,我兴奋极了,这时,爷爷奶奶就拿出了压岁钱,并告诉我过了今晚,就是十二岁了,我马上吃完饭,缠着让爸爸拿出鞭炮,看着美丽的烟花,便异想天开:要是把所有鞭炮的品种都同时放,那该有多漂亮啊!过了一会而,我打开电视看起了“春晚”精彩极了。接下来的日子就是做客了,每天都东奔西跑。
过年的滋味真好,每天都有精彩的故事。