妈妈看到那边的青菜比较新鲜,就走了过去,妈妈清脆嗓音问:“这个芹菜多少钱一斤?老板用浑厚声音答道:“这个芹菜2元1斤,”妈妈开始念“金箍咒”了:“1元5毛可以卖吗?”老板吞吞吐吐地说:“不行!如果每一个人都这样,那不就挣不到钱了吗?”妈妈又说:“那1元8毛呢?”老板说:“那好吧!”
我们走着走着,又走到了卖鱼的地方。你们看那些鱼活蹦乱跳的,妈妈看了又看,决定买带鱼。妈妈问:“买五条带鱼一共多少元?”老板称了一下,用沙哑的声音回答道:“一共十元。”妈妈给了钱,拎着鱼到其他地方买菜了。
妈妈想了想说:“不如我们买一些鸡爪,回去烧给你和弟弟吃吧?”我兴高采烈地说:“好的,我最爱吃鸡爪了!”妈妈走到卖鸡爪的地方,让老板称一些鸡爪给妈妈妈妈吞吞吐吐的问地问:“这一共多少元钱?”老板用刺耳的声音说:“一共21元。”妈妈给好了钱,就走了。
我们买好了菜,高高兴兴地回家了。