盼望已久的环游终于在今天开始了。
我们先来到学校的操场上集合。呵,今天的天气可真好啊!没有了昨天的艳阳高照,转而代替的是一片阴凉爽快的天色,还夹杂阵阵春风,令人神清气爽。在那一连串的程序后,终于听到了令人振奋的话语:“我宣布环湖拉练活动现在开始。”就这样,我们骑上了自行车,开始了那激动的旅程。
不到半小时,我那新鲜劲就一扫而空了,只觉得累,全身都累。再看看我自行车的轮子,后悔呀!为什么这轮子这么小啊。我开始抱怨起来:“怎么这么累呀,我的肩膀好疼。”怎么能不疼、不累呢?那书包里装了那么多瓶水,再加上吃的,那是整整一书包。好在后来有同学帮我背上了那沉重的负担,看着那吃力的样子,我的心有些颤动。
沿着国道一路骑,那最常见的景物就是油菜花了,时尔也有几株桃树。那油菜花开得真是茂盛,黄灿灿的,就如同哪位画家用鲜艳的黄颜料在这片土地上尽情地挥斥了一番。那桃花,只有偶尔的几棵,红色的花朵张扬地点缀在树枝间,让我们在疲劳中也不时眼前一亮。天空又飘起了雨,是不是上帝弄哭了云娃娃,惹得她抽泣起来。这缕缕雨丝打湿了我们的衣裳,也打湿了泥土,让泥土的清香飘然而来,消失了我们的疲累感。
午餐后,我们终于可以回家了。那雨真无情,豆粒大般地落向我们,于是我只好撑开伞,一手骑车,一手打伞,真费力呀,全身的每个零件就像要罢工一般。当时,我真想放弃。只要我叫一声,就可以坐上收容车,既不淋雨,又可休息,多好啊!这时,我的队友似乎感觉我坚持不住了,便大声询问和鼓励我,那句句温暖的话,给了我力量,坚定了我的信念,那就是:一定要骑回去!
就这样,我回到了学校,就在我的双脚挨地的那一瞬间,我的腿软了,但是我知道:我成功了。
是的,我成功了,但这是有许多支持、帮助、鼓励我的人带来的结局。所以,谢谢你们,因为有你,我坚持到最后,因为有你,我可以骄傲地说一声“我成功了”,因为有你,我明白了那个再简单不过,可我以前却不明白的道理,那就是:怀着信念坚持到最后,那才能成功。