小学三年级作文秋天的上学路上
早上,小文带着比往日更快乐的心情去上学,原来,是妈妈给她准备了一顶漂亮的小花帽。
对面来了一位老婆婆,婆婆手里提着一袋沉甸甸的梨子,慢吞吞地朝着小文走来。忽然,婆婆的塑料袋破了,梨子散落了一地,婆婆顿时不知所措。小文连忙跑上前去,对婆婆说:“婆婆,您不要着急,我来帮您捡。”可是,袋子是破的,怎么装梨子呢?小文想来想去,只有把自己心爱的帽子奉献给婆婆盛梨子。不一会儿,散落在地上的梨子都被捡了起来。看着这么一堆沉重的梨子,小文决定,帮婆婆把梨子送回家。
一路上,小文和婆婆有说有笑,转眼间,婆婆的家到了,婆婆要请小文吃个梨子,小文说:“谢谢您,婆婆,我得赶紧去上学了。”说完,小文快马加鞭地朝学校走去。