高中作文乡村夜色800字
每当你在床上翻来覆去,睡不着时,我建议你仰望星空,数数天空中的小星星。乡村,由于远离城市的喧闹和华丽的灯光,天空中的小星星显得特别明亮,特别耀眼,它们一直不停地在闪烁,好像在向我们眨眼睛!
天空中的明月也是乡村夜空的一大看点。你瞧,那月亮有时在朦胧的云层中被掩住,只露出一丝亮光,而有时则如同一个大圆盘似的悬挂在半空中。月亮的多变,让我常常产生幻觉,也许月亮上真的存在如花似玉的嫦娥仙子和可爱的玉兔。
那路边几盏零星的灯,用薄薄的一层黄色光线,为偶尔路过的人指明道路,同时,也照着乡下人家那几间纯朴的大宅。这几盏灯,不像城市里那华丽的明灯一样耀眼,也不似城市街头的路灯一样繁多。但是,它用单调而又普通的身躯,默默无闻地发着光发着亮,它那伟大的奉献精神是其他灯无与伦比的!
乡村的夜色中有闪烁星星,有皎洁的月亮,还有几盏默默奉献的小灯处,透露着乡村夜色的朴素、美丽。虽不艳丽,却依然引人入胜,难道你不觉得吗?