星期五晚上,我和爸爸妈妈一起去凤湖公园玩。
我们慢慢向它走去,远远就看到了那座横卧在湖面上的五孔桥,夜色下的它,身上铺满了各种各样的霓虹灯。再近些,只见五孔桥上的霓虹灯和桥下的倒影连了起来,形成了一个个彩色的圆,好像一串串让人看了都恨不得咬上几口的巨大的糖葫芦。
我们走过了桥,一下子就听见了一阵悦耳的音乐,马上就明白了,有音乐喷泉!我开心得不得了,马上放开脚步,飞奔到那里。“哗!”喷泉开始了,随着音乐变得越来越高昂,喷泉也好像一下子兴奋起来,把水喷到大约有十几米高呢,让人看得脖子都有点酸了。过了一会儿,音乐又柔和起来,喷泉也变得安静下来,喷出美丽的水花,有的像酒杯,有的像帆船,形状多变,让人目不暇接。
喷泉的下面还有许多五颜六色的变幻着的彩灯,有时它变成蓝色的,有时它变成红色的,有时又变成半紫半绿的……这样,音乐喷泉就更好看了。
这么好看的景色,怎么不会是人山人海呢?还有很多的游客纷纷把手机拿出来拍照,“咔嚓-咔嚓!”。由于时间关系,我们只好在许多“咔嚓”声中恋恋不舍地回家了。
啊!多么好看的喷泉,多么迷人的五孔桥,凤湖公园真是平阳县里的奇迹!