自述景阳冈作文500字
今天我看了课文《景阳冈》,她是水浒传里的一篇文章,里面写的故事情节非常的精彩,下面我来说说我的感受。
我读了读这篇课文,就非常喜欢武松了。为什么呢?因为我说,不仅他心好,而且还性格特别豪爽。他在课文里面看到了景阳冈里边存在的大老虎,但是他并没有立刻逃跑,也没有乖乖的等,而是奋力的反抗让老虎最后没吃成他,还被他最后打了。
而且有一处印象给我深刻的,就是他在酒店中喝酒的时候,一共喝了18碗酒,就是不用想也知道,她是性格非常豪爽的。因为文中说了他这种酒特别的香,但是初入口时只觉得好吃,一会儿就醉了,他一连喝了18碗,直到喝完了之后才感到醉,你说他性格难道能不豪爽吗?
而且他打虎的时候也特别精彩,老虎就准备吃,他呢?他一下子都闪在他后面,而且因为文中说了,那大虫背后看人最难。所以他就拿着这个老虎的弱点就来对老虎展开攻击最后老虎被他了,他自己也没力气了,他准备将大虫拖下岗时,但是没有力气,于是呢,他就自己下去了,有的人以为武松是个胆小的人,但是我觉得他这样做是很明智,因为天色晚了,不知道还有没有老虎,因为因为那个时候是古代没有现在的科技这么发达,也不知道哪有老虎,所以呢,万一我是说万一如果出来一只老虎,他自己也应付不了,而他如果这时候下山去,明早再把老虎拖下山,那正好,可以背负上英雄的名字。
这就是我的读后感,武松这个人物刻画得淋漓尽致,我真喜欢他。