??冒险-六年级
一天,小兔子的主人带着小兔子在草坪上玩耍。一条小狗和一条小猫跑了过来跟小兔子玩,它们玩得很开心,便成为了好朋友。小兔子叫花花,小狗叫朵朵而小猫叫咪咪。
三个好朋友正在计划一件大事,他们三个想出去到森林去冒险。这个意见是花花提出来的,虽然咪咪开始有点不太愿意,但后来被朵朵给说服了。
8月10日,花花她们选择了这天晚上出去,11点在朵朵家楼下凉亭那集合。在夜深人静的时候,三个小动物逃了出来。虽然它们是动物,但是它们准备的还是很细心。带了干粮、生活用品等等。
三个小动物想去一个名叫“快乐森林”的森林去冒险。它们想去两天两夜,它们知道可能有生命危险,但是它们还是去了。
“快乐森林”离朵朵家有两个小时的路程,因为它们的速度很快,只用了一个半小时就到了。
花花说:“啊!困了!我们能不能先睡一会啊!”“不行,万一在我们睡觉时狼把我们吃了怎么办?”朵朵很着急。“没事!我可以爬到树上帮你们看着,一有情况就向你们汇报!”咪咪自告奋勇。但朵朵起疑了:“你可以吗?”咪咪说:“我可是夜猫子啊!”花花从主人的书中学会了怎样取火,所以一下就把火升起来了。
到了大清早,咪咪把朵朵和花花叫了起来。它们吃过了早餐继续上路。走着走着遇到了一条小溪,对于人来说水很浅,但对于动物们那可以把它们淹没。朵朵突然想到:“我会游泳啊!可以把你们背过去!”“对,我听主人说狗是会游泳的。”说到这里咪咪已经兴奋不已了。朵朵赶紧把它们背过小溪。
该吃午餐了,花花觉得,这些粮食太少了,坚持不了一天。所以花花独自去找粮食。花花十分聪敏,她怕自己迷路,所以一遇到一棵树,就用绳子系一个蝴蝶结在树上。因为朵朵它们三个行程有点慢了,所以一天就这样过去了。
到了夜晚,又是咪咪在树上看着,一会儿,大伙都入睡了。没过多久咪咪听到了什么声音,睁开眼一看,有一只大灰狼正在向它们逼近。大会狼和它们的距离只有几米远了,花花急中生智,它拿起一个火把,这可把大灰狼吓坏了,一下就跑没影了。
第二天来临了,很快到了中午,三个小伙伴走着走着看见了一只老虎。老虎正饿着呢,就怕自己找不着吃的,大老虎以为自己好运来临,但它还不知道这三个小家伙对付过一只大灰狼。老虎正在对它们流口水呢,大老虎向朵朵扑了过去,朵朵一蹲,拿起一根木棍网老虎嘴里塞,那一刹那,老虎的嘴巴被卡住了。三个小家伙欢呼着,但它们怕那大老虎又来,所以就赶紧往前跑。
哪知道,它们却看到了一望无际的大海。
三个小家伙回到了家,把自己的经历告诉了自己的好朋友。