失败后300字作文
失败,时常都有。那么我们应该怎样面对失败呢?我认为我们应该笑着面对失败。
笑着面对失败,可以让你充满勇气;笑对失败,可以让你全面的打量自己;笑着面对失败,可以让我们走向成功。
俗话说“失败乃成功之母”。确实如此,没有失败作为奠脚石,我们哪能走向成功。著名的发明大王爱迪生,为了能找到合适的材料做为灯丝,试验了1200种材料都失败了。有人对他说:“你已经失败了1200次了。”他说:“不,我的成功是发现了这1200种材料不适合做灯丝。”在那不久,爱迪生便找到了合适的材料。是啊,正是因为爱迪生笑着面对他自己的失败,才促使他走向成功。
失败往往给人们带来了很大的打击,弱者则一蹶不振,强者则更坚强。为什么会如此呢?因为强者笑着面对失败,从失败中获得教益。著名的诺贝尔奖的创立者诺贝尔,曾经在一次研究炸药的过程中,发生意外,炸药突然爆炸,使他的父亲和弟弟当场亡,他也重伤住进了医院,但是这并没有吓倒诺贝尔,最后他结果努力,不断地总结经验和教训,最终研制成功了炸药。试着想一想,当时的诺贝尔如果面对失败一蹶不振,沉浸于伤心痛苦中,不能坦然面对,能有后来的成功吗?
失败往往并不可怕,可怕的却是失败之后的灰心丧气。我们应该笑着面对生活中的失败,从而调整我们走向成功的方向,让我们最终走向成功。