关于一只鸟作文
假如我是一只鸟儿,我也会用嘶哑的喉咙歌唱!我会在空中自由的飞翔,在树木里捉害虫,在树上快乐地唱歌,在树林间飞舞和同伴们玩游戏......可是这一切,都被那些长着两条腿、手里拿着枪和斧子、自私又可恶的人类给毁灭了!
清晰地记得那天,我和同伴们正在嬉戏。突然,一声枪响的声音震惊了整个森林。这时,所有的动物都开始心惊胆战起来了!有的动物在疯狂的狂叫,有的动物跑来跑去,还有的动物在惊慌失措地瑟瑟发抖。我和同伴们在空中绕着树林观察,只见在离森林不远的地方有一片黑压压的人群正在进入森林,并向动物们发起进攻。我赶紧向动物们发出警告,可已经晚了,可恶的人类举起了枪,拿起了斧子,把森林周围的树木通通砍倒了,动物们心想:多好的树啊!可都被可恶的人类砍倒了!快逃吧!动物们都飞奔起来,可人类已经把森林包围得严严实实,上面有飞机,下面有猎人,动物们竟无处可逃?!
最终,人类还是抠响了那颗罪恶的子弹!有一只同伴应声倒在了泊中,大家都流出了同情的泪水,许多动物都被打了。我心里不时传来忐忑不安的声音:“我们不是好朋友吗?可人类就是没做到,你的同伴渡渡鸟在1681年灭绝了,可你有什么办法呢?”
是呀,人类的确没做到“保护动物,人人有责”,但我们鸟类也不能拿人类怎样。在圈子里的我失望地望着阴郁的天空,继而愤慨的对圈子里的动物们说:“人类没有做到保护我们,但他们要是没有了我们,人类也是决没有好下场的,因为这是上天在惩罚他们!”说时迟那时快,我的同伴们,却一只又一只地倒下了,倒下了......
我深刻地感受到:当一只动物可真得小心翼翼,不光要躲避各种天敌,更要提防人类的伤害啊!也不知我们何时才能友好相处,共面未来!但我坚信:假如我是一只鸟儿,我也定会用嘶哑的喉咙歌唱!