大家好,我就是人见人爱,花见花开,玉树临风的蚕宝宝。
开始,我是小小的,黑黑的,像芝麻一样的卵,别人都叫这蚕卵。
春天到了,春暖花开,我总是想出来看看外面的世界。终于有一天,我用足了力气,从我的家里往外爬,我终于爬了出来。刚出生长得跟蚂蚁一样,我的身体还是黑黑的呢!瞧!我的脑袋大大的,身子小小的,而且我还长着毛呢!你可不要把我跟蚂蚁混起来呀!
忽然,我觉得我的肚子在咕咕叫,原来是我的肚子饿了。忽然,我发现了一片桑叶,我迫不及待地爬了过去,我咬了一口桑叶,呀!桑叶真是美味啊!我立刻开始狼吞虎咽,我狠狠地咬了桑叶一口。我用我的腹足紧紧地抓住了桑叶,我又把桑叶咬出了许多窟窿,我可是大胃王啊!我从早吃到晚,直到我觉得肚子饱了才住口。
过了几天,我觉得我吃得太多了,肚子饱都要爆炸了似得,过了一会儿,我觉得我身上少了一件东西,原来是我的外套都撑破了,我不敢吃桑叶,也不敢动,我抬起头,一动也不动,像一座雕像。忽然,我的黑色外套,从我的身上滑了下去,我回头一看,原来我的黑外套换成了白外套,换了一个模样的我又闪亮登场了!我像是从黑马王子,变成了一个白马王子了。
现在的我变得又胖又大了,我觉得我和我的同伴们都应该开始减肥了,于是,我们开始了一次减肥挑战赛。同伴们,有的练瑜伽,有的赛跑,还有的扭动身子前进。就在我们玩得开心的时候,我的肚子疼了起来,肚子很涨,芝麻大的“粪便”从我体内排了出去。
过了几天,我的皮肤变得黄,变得透明了,我的皮肤紧缩,我不吃桑叶,我昂起头,吐了一根丝,紧接我又吐了很多根,小主人见我这副模样,他赶紧把我放到一个秘密基地——一个箱子里,我又吐了很多根丝,我把丝绕在自己身上,我又开始了沉睡。
不知过了多少天,我醒来了,我回头一看,呀!我长出了一对翅膀,原来我会飞了,我变成了飞蛾了!
我对人类做出了很大的贡献,所以他们叫我“天虫”。