公园四季的景象各所不同,春、夏、秋、冬,每个季节都向人们展示自己的美。
春天,一排排大树刚刚露出新绿,好像一位位哨兵挺立在道路两旁,不怕风吹日晒,英姿飒爽。
夏天,荷花池里的荷花姿态各异。有的全开了,像小姑娘的蓬蓬裙;有的半开,像害羞的小姑娘犹抱琵琶半遮面;有的还是花骨朵,饱胀的快要爆开了似的。
秋天,神清气爽!阵阵微风吹来,湖边的垂柳迎风而起,柳絮在风中漫舞,宛如一位窈窕女子正和着音乐漫步。走到柳树下,柳絮轻轻抚摸着我的脸颊。太阳微弱的光照射到柳树上,柳絮在霞光下更显得温婉可人了。
冬天,公园里早已脱去秋天那金装,取而代之是一片银白,清澈的湖面也结了一层厚厚的冰,大家可能会觉得冬天很冷,人肯定特别少,但是这样想的就错了,冬天成群结队的人们来这里滑冰,我站在冰面,随着公园播放的轻音乐翩翩起舞,享受着大自然的馈赠,仿佛真的变成了那九天仙女。
如诗如画的公园,不论何时,都有其独特的美,何时都会让你不虚此行!