星期天我和我的家人来到了公园,那里可真美呀,让人心旷神怡。
到了湖畔,最先映入眼帘的是一棵棵郁郁葱葱的树木,远远望去,像铺了一个绿色的地毯。再然后是一座桥,这座桥与湖中的倒影构成了一只大眼睛,尤其是在晚上的时候美丽极了。最后是一片池塘,湖面如镜子一般,忽然一阵微风吹过,湖面波光粼粼,好像洒了一层银粉。闭上眼睛,我最先听到的是鸟儿在空中叫,像是在告诉我:“这可真美啊!”然后我又听见有人发出的惊叹:看,有一只螃蟹。我睁开眼,看到了一只小螃蟹,它舞动着自己的钳子,好像是在软绵绵的床上做着广播体操。荷花在池塘里随风摇曳,扭动着身体,就像是为我们跳欢迎舞呢;成群结队的小鱼在水里游来游去,好像是在玩捉迷藏。
紧接着我们来到了沙滩。远远望去,沙滩像是铺一层金黄的地毯。沙滩上,一些小朋友正在堆着属于自己的城堡,看着自己的成果后,发出开心的笑声。这欢快的笑声仿佛可以把周围人的烦恼驱散,露出放松的笑容。
子夏公园真是让人不禁发出赞叹:“人在子夏行,心在画中游”!