先说旅行的好处:第一,旅行可以“考验团队精神”。像是有一次,我们全家和表姐一家一起去露营。大家分工合作,才“好不容易”把帐篷搭好,所以说,没有了团队精神,可以说是,“什么都做不好”!
第二,可以增广见闻。增广见闻、常识,可是很重要的事喔!不然,很难和家人、朋友有“相同的话题”!记得有几好多次,朋友们在聊天时,我想“参一脚”, 但也接不上话题,真是有些……由此可之,多增广见闻、多吸收知识,是多么使人重视的一件事,也不容易被当成“井底之蛙”!
第三,可以舒缓压力、放松身心。过去我自己就有很多次因为旅行而舒缓压力的,也许是因为旅行途中,经常专注于烦恼以外的事物,就是“转移注意力”了, 还有,在聊天的过程中,可以与家人、朋友倾吐烦恼,压力也就一起烟消云散了。所以说,旅行真的是舒解压力的好方法。
第四,旅行可以促进家人、朋友间的感情。这也是我个人亲身经历的。像是平常不常接触的朋友,也在有一次旅游活动中变很十分要好呢!所以啰!旅行也是使人感情更好,也就是“凝聚感情”的“最佳途径”之一!
其实,旅行真的是有意义的一件事喔,不但可以行万里路增广见闻,还对彼此感情的促进很有帮助,是很好的休闲活动!亲爱的朋友们,有空我们一同到郊外走走吧!