玩扑克牌优秀作文
暑假里,我读了一本名叫《扑克游戏》的书,它让我深有感触。文中盛旦老师和同学们的精彩经历给我留下了深刻的印象。
这本书的作者是美国的苏姬·摩根斯旦为。在书中,作者讲述了盛旦老师给同学们每人一份特别的礼物:一副扑克牌。这副扑克里面的牌有各种各样的用处,通过了一个学期的扑克游戏,盛旦老师帮同学们养成了好习惯。
其中有一个活动内容是:在邮局寄一封信。为了完成任务,大家来到了市中心的邮政总局。但这里人实在太多了,大厅里的座位上坐满了人。看到这样的情景,同学们恨不得早点把信寄出,逃离这个拥挤的地方。只见盛旦老师在门口的取号机上按了一下,领到了一个排队号,并要求每个人都拿一个号码,排队等待。因为没有可以坐的位置,大家只好站在大厅里焦急地等待,期盼着电子屏幕上能快点出现自己的号码。可就这样一直等着,真是无聊极了!于是玛玛尔就出了一张可以唱歌的牌,轻轻哼起了阿拉伯的流行歌曲,给自己解闷,其他人也纷纷出了自己想要的牌,时间不知不觉就过去了……终于每个人都到柜台办完了邮寄手续。这个环节让我明白了,做事要有耐心,要学会想办法。
在这本书里,我看到了很多自己的影子,发现了自己的不足之处。它给了我很大的启发,做任何事要持之以恒。我决定以后不会做漫不经心,三天打鱼,两天晒网的人了。只要我能把一件事情从头做到尾,不管成功还是失败,只要我努力去做了,这对我来说也是一种成功,因为我努力了。