小学生制作三明治过程作文
在商店里,我看见过各种各样的三明治,也吃过很多。我想;我吃的三明治都是商店买来的,那何不自己做一个呢!
说做就做是我的脾气,于是我到超市进行了一次集体大采购,我买的东西有:切片面包,火腿肠,鸡蛋和番茄酱。准备回家制作。
回到家,我走进厨房,按照说明书开始做了起来。首先,我拿来火腿肠并把它切成了一片一片的,只要切6到8片就可以了,在把切好的火腿肠放到盘子里备用。接着就是煎鸡蛋的过程了,这可是一个重要的工序,煎的时间长了鸡蛋就会糊,煎的时间短了又会不脆。我在锅里倒了一点油,把火打开,等油热了把鸡蛋打进锅里,只听到“哧”的一声,鸡蛋下锅了,我吓了一跳往后退了一步,虚惊一场啊。我正想把鸡蛋翻过来,我却停住了,生怕油贱起来。这时妈妈说;“佳佳你不用怕,你只要轻轻的把鸡蛋翻过来就好了。”我按照妈妈说的做,顺利的把鸡蛋翻了个面。过了一会儿在妈妈的帮助下我把鸡蛋煎好了,然后又用剩余的油来炒香肠,这样才能把香肠煎的更香。最后我就要开始平装三明治了,先把两片切片面包涂上番茄酱,然后把准备好的鸡蛋和相场夹在两片面包的中间,最后组合好的三明治放进微波炉烤1 分钟,一个完整的爱心三明治就完成了。
吃着我自己做的三明治就是不一样的,因为这是我的劳动果实,以后我做给我的同学和老师吃,一起来分享劳动的成果。