我心中的党史作文400字
在我们中华民族,每个人都会过与国外与众不同的节日。那就是过年,在外打工、做事、出差的人,无论现在你家有多远,他们都会回到自己家里过年。哦对他们来说是年味,而我的年味是:
在我们下饺子的时候,这是年味。在老家,我和我姐姐、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶,一起包饺子,我怀着好奇的心去擀饺子皮,没想到,我擀的饺子皮都是很厚的,有的还破了个洞,做让奶奶她们哈哈大笑。我不满的说:“哼,我不擀饺子皮啊,我要包饺子。”饺子皮擀完了,妍妍,把切好的肉端了出来,我大叫一,我大叫一声,这么多,这么多啊!恐怕包不完吧?爷爷笑着说:“这么多人怎么包不完。”在包饺子的时候,我特地给我包的饺子做了个记号,最后我包成功的饺子只有几个。在煮饺子的时候,奶奶吧饺子放入已经咕噜咕噜叫的水中。过了一会儿,我已经看见了浮在水上的饺子,大声地叫奶奶过来装盘。过了一块儿,我终于可以吃到自己包的饺子了。要上一口,真好吃!这就是我家中的年味,一家人团团圆圆的坐在一起吃饺子。
在我们放烟花的时候,这是年味。在外婆家,晚上我和我可爱的表弟一起去放烟花,突然,我的姨妈叫我俩去,没车,没树的地方。这样放烟花安全一些。我俩点点头兴奋地往没车没树的地方跑去。当我点燃烟花时引火现在哧哧响。那烟花燃放的那么对称,那么完美,五颜六色的印在我心间。
在我心中,年味就是这样的,在擀饺子皮,包饺子,煮饺子,吃饺子时让我感受到了年味。在烟花美丽绽放中感受年味。