关于地道战作文500字左右
高家庄人民总结教训,用了一整个冬天将仅能容身的地道改造成既能藏身又能出击的多功能地道,准备把伪军一举消灭。1943年夏天,高传宝利用地道的翻口击毙了冒充武工队混进高家庄的特务,并且把日军分队长山田纠集的几个据点的兵力狠狠地教训了一顿。高家庄人乘胜前进,把地道从村内沿伸到野外,成为纵横交错的地道网络,变防御为进攻。并把地道与其他村的地道相连接,做到“一方有难,八方支援”。
狡猾的山本,却以偷袭高家庄的办法来解西平之围。但是邪不胜正,最终,高家庄民兵和八路军主力部队及游击队一道并肩作战,一举拔掉了黑风口据点,消灭了进犯高家庄的敌人,取得了这场战斗的胜利。这部影片把片中人物的性格挥发得淋漓尽致:有高老忠的大义凛然、高传宝的智勇双全、还有山田的阴险狡诈......看完了这部影片,我才算是了解了抗日战争是多么危险了,我们的幸福生活是多么来之不易了!我们要好好学习,努力报孝我们的祖国,报答我们的党!!!