有志之人立长志,无志之人常立志。
这个社会上很多人为了温饱、生活、更优质物质生活,为了一开门就随之而来的房贷、柴米油盐买单的压力而工作。深陷在生活的泥沼里长叹一声生活的乏味,每天不到迟到的边缘绝不会提早赶到办公室……
很多人看了下一个奇迹都会感慨梦想的力量,在我看来下一个奇迹更是描绘了两种生活态度的结果。考试“作弊”风波让当年不知愁滋味的梁凯恩负气毅然离开学校,面对父亲的不理解选择叛逆的过活。当面对父亲提出的房租压力,他不得不选择每天8块钱的工作,不得不到街头去摆地摊……对于梁凯恩来说进入传销组织遇到了他爱的人就是他生活的改变的开始,是什么让他有最后拥有那么大的成就?并不是每天在哪里喊喊口号就可以成功,是拥有梦想的力量吗?我们可以剖析来看,成功背后是些什么。
每天不断接受各种各样的培训,不断的在学习中获得知识。影片里有一个小小的细节让我很欣赏,当梁凯恩遇到客户对填写问卷调查表拒绝的时候深深一鞠躬引起一定效果后,他发现了这点不光让自己在行为上有所改变,并且推向了自己的团队,开动脑筋不断的总结,在每一次突破中找寻进步的空间。贯穿在整个影片里都可以看出团队的力量,梁凯恩在总结出来的东西可以很好的分享给他人,并且可以发现自己团队里的人员闪光点,可以放手让自己团队去做,让他们无数次的智慧得到发挥。不断的学习不断的重复着自己的梦想每天告诉自己我要的是什么我要成为什么样的人。
没有一个人一出生就知道自己该往哪里走,小的时候我们会说我要做医生我要成为航空员……
而现在的自己不过是身价几千或者几万,生活在社会最贫寒的地步,不用羡慕已经成功的人,如果想要就去努力如果想要就去改变,没有什么是不可能,没有什么是一定的。如果你目前是个贫寒的人而你依然重复着让你贫寒的生活轨迹,那么贫寒下去就是一定的。
没有什么不可能只要愿意去面对、去总结、去改变,没有什么是不可能。