杭州作文600【
这个暑假,我跟随家长,去了很多地方。但惟一让我感到最美的地方时人间天堂——杭州的西湖。
现在各地的湖水已经变得浑浊不清,惟有杭州西湖保持原姿,依旧清澈无比,整个一座湖就像一面大镜子,都能照出人影来。在享受这清风、清水的洗礼之时,我的心似乎也变得清亮、愉快起来。清!
湖堤两岸长满了柳树,虽然已经是夏天,柳树依旧像春天那样充满着蓬勃的生命力,枝条长得已经垂到了湖面,婉茹一个美丽的少女正在清洗她那长长的黑发,微风乍起,柳枝摆动,仿佛是风在弹奏悠扬的竖琴,放眼望去,一切都是绿,绿意,给人有回归大自然的气氛和清新的意境。绿!
西湖旁边还有一个景色也十分美丽,那就是鲤鱼池。正是夏季,鲤鱼池里长满了荷花。荷花像君子一般,亭亭站起,几片粉红色德尔花瓣托起一些新生的生命。荷叶连着荷叶,给鲤鱼撑起一片绿色的天空。看,鲤鱼似乎在捉迷藏呢!
鲤鱼有大有小,上身是像朝霞的红色,下身是鱼肚白,成群结队,游来游去,像一条红绸带在舞动,穿梭在荷叶之间。美!
这次旅行真是快乐的记忆!
自古以来,西湖以它独特的美景扬名天下:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”如今的西湖变得更加美丽了。
春天,西湖边的树木抽出新的纸条,长出嫩绿的叶子,在微风中,柳树的枝条像小女孩的辫子,随风飘动。旁边还有许多棵魅力的桃树,他们开满了粉红的花朵,像是被彩色笔描过似的,美丽极了!
夏天,西湖边的树密密层层,树上的知了唱着“知了知了”,好像在说:“ 我热了……我热了……”还有那满池的荷花叶格外引人注目。这么多的荷花,一朵又一朵的姿势:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!只见游人们纷纷拿出手中的相机,拍下了这一幕幕艳丽的荷花景。
秋天,西湖边的植物园里更是另一番景象。枯黄的树叶纷纷飘落下来,好像一只只飞舞的彩蝶翩翩起舞。桂花开得正艳呢!黄色的花蕾不时散发出一阵淡淡的清香,把过路的游人都陶醉了。
冬天,西湖边的房子盖上了一层厚厚的棉被,地上铺满了雪白的地毯。小朋友们在西湖边打雪仗、堆雪人,笑得眼睛都像月牙儿了!
杭州西湖一年四季景色宜人,我爱杭州西湖!
国庆节放假,妈妈带着我来到惠州看望小弟弟。今天,舅舅、舅妈和小弟弟陪我们去惠州西湖玩。我们坐公共汽车,很快就来到了西湖。进了大门以后,我们看到各种各样的南方的树。听妈妈说,这些树都有很多气根,碰到土就变成树干,真神奇!
小弟弟还不到一周岁,他看到西湖景色也很快乐,总是笑,非常招人喜欢。
随后,我们来到了泗洲塔。我们一层一层爬上去,爬得浑身是汗。站在塔上,整个西湖的景色全都看到了。原来,西湖是由丰湖、平湖、南湖、鳄湖、菱湖五个湖组成的,真美啊!
下了塔,我们来到了苏东坡纪念馆。这时我才明白,原来苏东坡不光在杭州当过官,还在惠州当过官。
看完苏东坡纪念馆以后,我们过了九曲桥,来到了点翠洲和方华洲。然后,参观了元妙观和百花洲,登上朝京门城楼。这时,惠州西湖和东江景色尽收眼底,比在泗洲塔上看到的景色还美呢!
看了惠州西湖的景色以后,我真有点不愿离开。在这个地方生活,该有多快乐呀!