岳庙是为了纪念抗金英雄—岳飞和他的儿子岳云的。那里有岳飞从出生到受害几乎所有的记载,详细地介绍了岳飞的人生是多么坎坷不平,除了文字记载,还有岳飞的墓让人们去纪念岳飞。
今天,我们就来到了岳庙进行参观和祭拜。一走进大门,一栋金碧辉煌的大殿立刻呈现在我面前,大殿周围插满了五颜六色的旗子,上面还写了一个大大的“岳”字。红墙黑瓦的屋子里面站着个人,他手里拿着一把宝剑,昂首挺胸,我感受到了唯独那将士们拥有的严肃的目光,他的眼晴眺望远方,好像在思念家乡的亲人,不用说,这个人就是岳飞,我们边走边参观,在那儿,我了解到岳飞的恩师就是我们义乌人宗泽,是他提拔重用了岳飞,而岳飞不负众望,取得了北伐金国的胜利。
岳飞的墓地很壮观,在墓地入口处有四尊跪着的人像,他们就是害岳飞的秦桧、王氏、张俊、万俟莴。在墓的两边还有几匹石马,似乎已经为岳飞做好了保驾护航的准备,入口正前方就是岳飞的墓,边上是他儿子岳云的墓,两座墓紧挨在一起,十分壮观。
虽然这里是一个墓地,但我觉得一点儿也不枯燥,在这里让我学到了一部分做人、做事的道理。