杭州作文600【
今天晚上,我要到杭州宋城参观游览美丽的宋代风景和一些宋代的节日习俗。
进了宋城,映入我眼帘的是各种古色古香的宋代建筑。走着走着,我们来到了京城。门口的士兵身着宋代的铠甲,手拿大刀一动不动的站在那里,一定很辛苦吧!还有一个士兵手拿通缉令,还说着捉拿要犯。进了京城,里面的男女老少都穿着宋代的衣服,我仿佛也置身在宋朝的世界里。
我感受着宋朝的韵味。喝着凉爽的酸梅汤,被远处的声音吸引了过去。原来是抛绣球招亲呀!一个小姐在自家楼上抛绣球,楼下人山人海,真是热闹非凡呀!
然后,我跟随导游,来到了怪街。里面有隐形屋、斜屋、倒屋、迷宫、聊斋小屋等。隐形屋里面有一个有缺口的桌子,站在里面,下身就不见了,很奇妙吧!斜屋里面全都是斜的,站都站不稳。进了倒屋,里面就更有意思了,房屋完全倒过来了。聊斋小屋特别可怕里面有个各种各样的鬼怪,我看到有张床上有一具尸,突然一下子坐起来了,我下的魂飞魄散,还有一个鬼头挂在上面,一前一后的,好吓人。
来到剧院观看“给我一天,还你千年”大型宋成千古情歌舞表演。第一个表演了古代人民的的聪明财智,他们创造了灿烂的文化。我认为岳飞精忠报国这一个表演也十分精彩,岳飞为了他的国家不惜任何代价。他们打了胜仗,正好下雪了,战士们都晕倒了。舞台上飘着纷纷扬扬的雪花。许仙和白娘子在断桥相会,就当他们刚要拥抱的时候,法海就来了把桥劈开了,下起了一阵倾盆大雨,白娘子就被压在了雷锋塔下。然后梁山伯与祝英台上场了,他们俩拉着绸带旋转,最后化作蝴蝶飞走了。
最激动人心的时刻到了,泼水节。开幕式上一团火焰从山那边像流星似地一下子飞了过来点燃了激情的圣火。皇帝宣布泼水节现在开始,树上的水管就开始喷水,人们也从水缸里用盆子往外泼水,不管是男女老少都是那么开心。场面十分的雄伟壮观。
宋城真是让我意犹未尽,里面不管是表演还是活动都是那么的扣人心弦,如果我还有机会能来到这里一定还要玩个痛快。