杭州作文600【
杭州,不仅是浙江省的省会城市,是交通枢纽,还是一个美得令人留连忘返的地方。那儿有如同仙境般的西湖,那儿有矗立在山顶之上的保俶塔和雷锋塔,那儿有汹涌澎湃的钱塘江。今天,我跟随妈妈来到了杭州,准备一次细细的游赏。
俗语说得好“上有天堂,下有苏杭”。而杭州,最聚精华的地方就是西湖啦!无论季节去西湖,景色都一样的美丽迷人。春天,万物复苏、百花盛开、百鸟争鸣,处处生机盎然;夏天,荷花怒放,知了、蟋蟀等昆虫在一齐演奏合谐的交响曲;秋天,桂花发出阵阵清香扑鼻而来,让人感觉沁人心脾;冬天,断桥残雪的景色会生动地展现在我们的眼前。
我们去的时候是阴天,湖面上有一层薄雾,看远处的景物,有点儿隐隐约约、若隐若现的感觉,真的像在美妙的梦境里一般。我们走过著名的苏堤,苏堤路连桥,桥连路,像一条天然的丝带,点缀着美丽的西湖。
西湖是人间仙境,而杭州的灵隐寺、岳王庙也非常具有特色,也是非常值得一游的地方。