利于写作文的软件
这个所有机器中的百事通,帮助我一步步向前,自然,电脑是利大于弊的。
在百年前,英国一所大学中一个科学研究组发明了世界上第一台电脑。那台电脑非常巨大,但是在那个年代中,却有着非常重大的使命——军事发展。它测量出了导弹的射程,使英国科技向前迈开一步。
比尔·盖兹,众所周知的世界首富,研究出了世界第一的微软软件,而这个软件,正是电脑上的网络。试想,如果比尔·盖兹并不觉得电脑好,网络好,也不会有人喜欢,那么,他发明了也是白发明。但他发明了这个微软,使他走上了世界首富的地位。如果电脑不好,也不会有人一代代改善,有了现在的windows.7。
在现在生活中,电脑变得十分小巧。人们可以在电脑中查询资料。百度一下,可以查出几百年前的历史,预知明天天气晴朗,适宜出门。可以知道美国发明了什么新的军事机械,伊拉克是否还在硝烟弥漫当中,钓鱼的岛是否已经恢复原态。真正做到了“秀才不出家门,知晓天下事。”
身在异乡,打个电话太费钱,登上QQ就可以远远地与家人联系,有时候想约朋友,也可以在往上留个言,等待回复。如果想认识一些新朋友,也可以在微博当中,寻找自己的知音。“海内存知己,天涯若比邻”,也就是这么做到了。
如果自己心情不愉快,可以看看电视、电影,玩玩游戏,听听音乐,心情也会很快好起来。又节约了时间,又节约了money,说到money,现在可以在电脑上看书了,又不用钱买,也不用特意去找,也可以看。如果一本书要24元,那么你看几本书,不就节约了一百多元钱吗?
如果自己不愿意出去,想窝在家里,那么,电脑可以解决一切问题。你寂寞,那么就去与人聊天。你无聊,那么就去玩游戏,现在不是有一款《愤怒的小鸟》很火热吗?又可以稍微动动脑筋,又可以解决自己的空虚,如果不想玩了,那么可以去看看电视、电影,让你度过空虚的时光。你的衣服破了,鞋子烂了,也可以在网上淘宝。衣服、裤子、鞋子、围巾、笔……只要你能想到,他就有,而且款式非常多,颜色齐全,价格也合适。如果要去远门,又不像自己去买票、订房,就可以在网上订购,只需一点,所有事情都不用担心了。
有时候,我上课没听懂的知识,在网上一查,视频教学,知识归纳,样样都有,一看,没有跟上的课程全会了。
电脑还可以录音、有视频、放图片、放照片、备课,让人们的生活更加有趣,留下许多美好的回忆。
最后,还是一句话,电脑利大于弊。