??意义的一天叙事文
星期四,杨老师神秘的走进教室,对我们说:“同学们,明天我们要到特校去,每人都要准备一份礼物,还要穿上校服。同时,还要选14位同学去问残疾同学问题。”杨老师也选了我,我非常兴奋。
我和苏良娟是一组的。晚上,我和妈妈一去选礼物,是一本关于鼓励残疾朋友自强不息的书。
星期五,这天的天气很好,阳光明媚。早上,我一来到学校就听见同学们的欢笑声。我把自己准备的礼物交给了老师。上午过得真慢,好不容易才结束了上午的课程。
终于到了下午,我们都穿上红艳艳的校服,十分耀眼。杨老师把6面旗子发到小队长手里。我是小队长,举着旗子出发了,路边的风景真好,花朵妹妹们朝着我们微微笑,大树爷爷向我们招着手,但大家都心事重重的,仿佛都在想着什么。
大家来到了特校。活动开始了,特校的田校长向我们简单地介绍了学校的情况,摆出一张很大的学校规划图和那些残疾同学们一针一线绣的十字绣。看着这些,我们啧啧赞叹。
杨老师说:“需要问问题的同学们快去。”于是我和苏良娟随便走进了一间教室。我们看到了一位姐姐,她不能说话。我们就用一个本子来写,我问姐姐多大了,叫什么名字,我们能做朋友吗?那位姐姐写:我14岁,叫陈远霞,我很乐意做你的朋友。知道她愿意与我做朋友,我心里好高兴,与那位姐姐拥抱了一下。
时间过得真快啊,我们怀着复杂的心情依依不舍地离开了特校。
通过今天与特校残疾朋友的接触,我明白了:不要嘲笑残疾人,要尊重他们,要默默的帮助他们。