您好!
回首xx年的成长历程,我有太多话想要对您说了。
这些年来,您就像一条沉睡的飞龙,慢慢苏醒,那醒后的力量是不可忽视的。终于,在一九四九年十月一日这一天,新中国诞生的钟声鸣响了。当被无数烈士用鲜染过的五星红旗冉冉升起的时候,伟大的领导用嘹亮的\'声音向全世界人民说:“新中国成立了,中国人民站起来了!”
曾经,您衰落到令世界歧视,曾经,您饱受“东亚病夫”的耻辱。如今您带着勇敢与执拙,踏上了复兴的征程。xx年了,不知您经历了多少风风雨雨。
还记得,二零xx年的那场非典如恶浪般无情的夺走了许多人的生命,5.12的地震如饥似渴的吞没了幼小儿童的心灵。雪灾阻塞了勤劳人回家的梦想……
但是同样,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛……一代代伟人带领着中国顽强抗争,坚强不屈;创造出一个又一个辉煌:青藏铁路、神州七号、北京奥运……一个个令世界对我们刮目相看的科研成果。汇集着中华儿女的决心和信心。
祖国,这xx年来,我们见证了您的努力;我们看到了您的腾飞;我们感受到了您的崛起。我喜欢您一路走来的辉煌历程。您坎坷了五千年才孕育出现在这样一个中国。世界已存在那么多年,只有您用独特的方式将五千年文明传递至今。回望茫茫历史,回首一路的兴衰盛败,回想历史上那么多让人叹为观止的痕迹,有哪个国家能和您相比,有那一段别国历史能和您媲美?我为祖国您的历史骄傲,为您的文化骄傲
祖国母亲,您孕育着千万炎黄子孙,不管遭遇多大的困难,您总是用您的臂膀,坚实的脊背,任凭风吹雨打,都要保护着56个中华民族,繁衍生息。
祖国母亲,您是伟大的,更是慈祥的,您辛苦了!愿您在未来更加美好,山清水秀,鸟语花香,科技更加发达,事业更加成功,您永远充满希望,您永远朝气蓬勃。再次祝您“生日快乐“!
祝祖国母亲:
繁荣昌盛,富饶美丽!