作文我和我的家乡平顶山
国庆节的第二天,我和爸爸妈妈一块儿去影院看了《我和我的家乡》这部电影。
这部影片一共讲述了五个故事,我最喜欢第三个故事《最后一课》,原因是很搞笑而且很有意义也让我很感动。故事一开始就是一个老师在教画画,这是一位年长的老师,这位老师由于脑梗塞导致有点痴呆也丧失了一些记忆,但他还要坚持给学生上课。病越来越严重了,连自己的儿子都不认识了,可他总是想起二十八前在一个小山村给学生们上课的情景。
于是,儿子联系到父亲原来教书的山村干部,决定让父亲再上最后一堂课,二十几年前的学生们也都赶来了,想让他回忆到以前的场景。于是,找来一些小朋友,还原以前外面电闪雷鸣,老师上着课教室里却漏着雨的情景。中间他们出了一些差错,老师慢慢发现了不对劲,当他出去的时候也发现小学和道路变了,一些都变了,慢慢地他恢复了记忆,看见了曾经的学生,并且叫出了名字,并紧紧地抱住了这位曾经的班长。
令我感动的是他丧失了许多记忆,可他却没有忘记他的学生们,没有忘记曾经教书的那个小山村,就像自己的故乡一样从未忘怀,并且深深怀恋。