说完,他带着我坐上丝瓜火车,顺着黄瓜轨道出发了。
到了食物国,先看到了高大的西瓜山,再是天然纯的牛奶湖,五彩缤纷的白云。地上到处是地上的草莓,石头是石榴……
我看到了两种房子,一种是蛋糕房,一种是面包房。我问他:“为什么这里的房子,不同呢?”“他说,有钱人住昂贵的蛋糕房,没钱人住便宜的面包房。”
到晚上,他安排我到他家住一晚上。
踏进他们家的门,就看到了用包菜做成的窗帘,又看到太太手拿着细米线正在为孩子编毛衣,他们的小孩正带着香蕉身子的小狗在花园里玩西瓜皮球和米线皮筋。看着他们玩的那么开心,我也想更他们玩啊?
当钟声敲到9下的时候,他的太太领我到一间充满糖果味的房间休息。进去一看,被子是棉花糖,枕头是橘子。打开看天上的星星和月亮,竟是杨桃切成的星星,月亮是香蕉。
到了早晨,我们去了可乐湖,搭上了茄子船游可乐湖,用乘着公鸡车到糖海,那里的沙是糖,海水是甜的,再抬头往上看太阳是番茄。这时,我的肚子咕咕叫了。我一直在叫他们一起去吃饭,可他们不由吃饭,只要闻一下和看一下就饱了。
我好饿,饿得都晕了,一直大叫:“妈!妈!我肚子好饿……”
我醒了,原来是一场梦呀!