2022杭州作文
爸爸跟妈妈说我们开车去杭州玩,妈妈说有一位阿姨也跟我们一起去。她带了3个月的小宝宝,我们坐在车上聊天。爸爸开车,他累了,在车上睡了一觉,不过我睡不着,一直跟娃娃玩。
后来,爸爸说开错了,本来是去千岛湖的,却开到了新安江发电站。发电站看上去看壮观。真是柳暗花明又一村。爸爸说我们用的电全是这些发电站发的电传来用的。
看完发电站后是中午了,我们就去吃饭了。他们点了好多菜,有千岛湖鱼等,但我不喜欢吃,爸爸说我很挑食。妈妈吃的时候不小心被鱼刺卡住了,于是我们立马付饭钱去了医院,医生找了很久也没找到鱼刺。后来鱼刺没了我们就继续前进。
到了杭州后,马上找房子住,可阿姨的小宝宝不适应陌生的环境,一直哭不停。爸爸怕小宝宝吵着我,就哄我睡觉,睡醒后,阿姨说要回家,我们就送阿姨和小宝宝到火车站,然后我们就去西湖玩了。
经过一个小时,到了西湖,买了船票游西湖。上船后,我拿出吹泡泡的玩起来,发现泡泡在水面上特别漂亮。虽然那天是阴天,但西湖还是很美丽。在船上坐了十多分钟,到了一个小岛,在宽阔的湖对面,有高高的雷锋塔,塔的四个角还有小铃铛。岛上有好多漂亮的凉亭,秀丽的三潭印月,好看极了。
我们经过弯弯曲曲的小桥,小桥中间有一个许愿石,上面还有很多的硬币,听说硬币扔上去,会带来好运。我们也去扔,我没有扔中,爸爸妈妈扔中了,真是太棒了。
走着走着,我们看到湖面上有好多金鱼,还有几条很大的鲤鱼后面跟着一大群小鲤鱼,太漂亮了。它们在水中快乐的游着,五颜六色,漂亮极了。
我们接着向前走,看到两只鸭子,一位叔叔正在喂玉米,它们争先恐后吃着。它们一会儿在水上,一会儿钻时水里。妈妈也想喂,可是我们没带吃的。后来回到岛边,坐船回岸边,又发现坐错船了,但我们看到了小松鼠,还有很多爷爷奶奶们的表演,还看到水中芭蕾,再后又回到出发地。我们就去上海看动物园了。