2022杭州作文
中秋节期间,我们一家去了杭州游玩。
杭州不愧是东方休闲之都,街道非常干净,两边都是茂密的大树,花坛随处可见。
我们先去了西湖,西湖位于杭州城西边,所以称为西湖。湖水在阳光的照射下,波光粼粼,非常美丽。西湖三面环山,连绵起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真是和我们学过的课文里写的一样。我们乘坐西湖观光游船分别游览了西湖的三个小岛——小瀛洲、湖心岛和阮公墩。著名的三潭印月位于小瀛洲附近,湖中央有三个潭,大小相同,相互间距离也一样。
围着西湖的是两条堤坝——苏堤和白堤,白堤是白居易在任时建造的,所以称为“白堤”。苏堤是苏东坡在任时建造的,所以称为“苏堤”。
接着我们去了岳王庙,参观了岳飞的墓,旁边跪着四个铁人,他们是陷害岳飞的凶手,注定要遗臭万年。
我们还参观了花港观鱼、六和塔、虎跑泉、灵隐寺、千岛湖,杭州真是个风景优美的好地方。