百鸟园,位于美丽的厦门鼓浪屿岛上。在百鸟园中,我们可以跟鸟儿们零距离地亲密接触,并且园中还有10点钟开始的鸟艺表演。
走进了百鸟园,看见了有许许多多 种类的鸟儿们,有孔雀,有山鸡,还有那一只只色彩鲜美的丹顶鹤和活泼可爱的灰鹤,让我觉得好像进入了鸟的世界,鸟的天堂啊!忽然,我大叫了起来:“孔雀开屏了,孔雀开屏了!”有许多的游客纷纷地问到:“在哪里,在哪里啊?”“在屋顶上。”我用手指着,兴奋地告诉了其他的游客。孔雀开屏,我还是第一次才见到,可真美啊!这只孔雀的身上有许多种颜色,张开的羽毛一条条的,显得十分均匀整齐,仿佛是一位会飞的美丽仙子张开了自己美丽的翅膀。这对孔雀来说,真是美上加美啊!
瞧,那是什么呢?哦!原来是一群来自澳大利亚的鸸鹋。鸸鹋的体型仅次于非洲鸵鸟,常常3-5只一群栖息在草原上,喜欢啄食一些蚂蚁、蜥蜴等小动物。
啊!那儿的鸟艺表演要开始了!首先,“小馒头”为大家表演了鹦鹉走钢丝。只见“小馒头”一摇一摆地走上了楼梯。音乐响了起来,使“小馒头”的心中充满了活力。“小馒头”在训鸟员的指导走上了钢丝。“小馒头”面对着我们大家,开始走钢丝,显得十分的灵活。时间一分一秒地流逝着,“小馒头”终于走到了终点。精彩的节目可多了,有鹦鹉骑车、鹦鹉跳舞……
百鸟园,鸟儿们的天堂、自由的乐园。