作文香蕉皮的故事
一只熟透的香蕉落了下来,刚巧掉进了河里,香蕉开始了自己的漂流生涯。
香蕉随着河水漂流,前方出现了一团黑呼呼的东西,近了,才知道是团蚁球。无助的蚂蚁们开始分散,向香蕉靠拢,陆续登上了香蕉。香蕉,不,是香蕉船继续在水中乘风破浪。终于,一阵风使香蕉船靠向了岸。获救的蚂蚁们纷纷爬上了岸,还没来得及道谢,香蕉船又漂走了。
香蕉船刚送完第一批乘客,很快,第二批乘客又到了——一颗颗薄公英的种子。它们见到了香蕉船如鱼得水,落在它们的救星上,于是香蕉船开始驶向一片肥沃的土地,让薄公英在这片土地上茁壮成长。
这时,一个浪花把香蕉船托上了岸,正巧被一个瘦得皮包骨头的乞丐发现,这个乞丐已经三天没进食了,当他发现香蕉船后高兴得打了三个滚,一阵狼吞虎咽后,香蕉船只剩下了香蕉皮。这对香蕉船来说并不是坏事,因为它救活了一个垂危的生命。
现在,香蕉皮正静静躺在长满大树的土地上,尽力分解自己,使自己成为养分,来贡献这些大树。