呵,真不错!前面有棵结满了果子的鸭梨树!
小猴快手快脚地爬上树,摘了一个黄澄澄的大鸭梨,张口就要吃。
“别吃我,别吃我!”大鸭梨说,“我知道你爱吃水蜜桃,我带你去找!”
小猴一听有甜丝丝的水蜜桃吃,立刻答应了大鸭梨。
大鸭梨把小猴带到一棵结满了果子的桃树下,就赶紧跑回去了。
哈,小猴立马摘了一个红喷喷的水蜜桃,张口就要吃。
“别吃我,别吃我!”水蜜桃说,“我知道你爱吃香蕉,我带你去找!”
小猴一听有又香又甜的香蕉吃,立刻答应了水蜜桃。
水蜜桃把小猴带到一棵结满了果子的香蕉树下,也想赶紧跑回去。可是小猴一把抓住它:“香蕉还没熟呢!你让我怎么吃?”
水蜜桃很害怕,它哆哆嗦嗦地说:“我看也快熟了。要不然,你在这休息一下,我帮你看着,香蕉熟了,我就叫你。”
小猴想了想,也好,跑了半天,好累呀,它舒舒服服地躺在香蕉树下,闭上眼睛休息。一会儿一问:“香蕉熟了没?”桃子赶快回答:“快了快了!”问着问着,小猴睡着了,嘴里还嘟嘟囔囔地问香蕉熟了没。
树上的香蕉开口对水蜜桃说:“嗳!你快走吧!我们帮你答应着。”于是水蜜桃逃回去了。
小猴还在断断续续地问:“香……蕉……熟了没?”一个刚熟了的香蕉答应着:“快了快了!”说完就轻轻从树上跳下来跑掉了。小猴再问,再一个熟香蕉答应着跑了。
最后,没有答应小猴的香蕉了,小猴睁开眼睛一看:
“呀!谁把香蕉都偷跑了?!”