即将开学,我却连一个小小的成武县都没有走出去,这不,爸爸休班,经过商议,我们一家便去了南阳古镇。
收拾了一些吃的,喝的东西,我们便出发了。开车一个多小时,我们就到达了目的地一一一南阳古镇。买票做船我们开始了一天的旅行。
感受最深的是美景。我们下了船,迎面而来的是一个刻着”南阳镇“三个大字的石大门,一进大门后看到一个古色古香的建筑。大门两边,是一大片荷花荡,荷花亭亭玉立,像仙女般欢迎我们,微风吹来,荷花香气扑鼻,令人心旷神怡。进入大门,我们坐上了观景车,开车的大妈兼导游为我们讲解每一个景点。先去了土地庙,大妈说:“这是我国最大的土地庙。”我们走进去,看见庙前一个大大的香火盆,里面满满的香灰,我心想:庙也不大呀,香火倒挺旺!我不是信佛的人,便拉着爸妈出来了。接着,我们又去了皇帝下榻处、关帝庙、河神庙、胡记钱庄……都是清朝的古建筑。
南阳古镇不但景美,水产也特别丰富。南阳镇四面环水,所以盛产鱼,虾,龟等等。打捞上来的野生鱼,晒成鱼干,腌成咸鱼,做成菜。最馋人的要数鲜鱼饭馆里的酸菜鱼、清蒸鱼、糖醋鱼、红烧鱼了,真是“鱼样俱全”啊!荷叶可是好东西,不但能包粽子,还是一种药材,泡茶喝可减肥。当地人把荷叶采下来后,晒干打成包,用船运向全国各地。莲蓬,鲜甜可口,是我的最爱,乘船采莲让我想起了“江南可采莲,莲叶何田田”的诗句,真是应情应景啊!
”靠山吃山,靠水吃水”,相信勤劳的南阳人定能把南阳打扮的更加美丽。这次旅游让我终身难忘!