早上,我早早就起床了,一吃完早饭,妈妈就帮着我紧张地做着比赛前的准备:盘好头发,戴上头饰,化好妆,换上了孔雀造型的演出服。一切准备就绪,爸爸和妈妈就带着我来到了比赛地点——淮安市融侨华府会所。一进门,我们就看见前来参加比赛的淮安各地的小朋友。你看,他们的舞蹈服多鲜艳呀!粉色的、黄色的、红色的、黑色的、宝蓝色的……真让人眼花缭乱。我觉得还是自己的衣服最好看了!玫红的衣服上嵌着晶莹剔透的水晶钻和闪闪发光的亮片,一舞起来,像一只艳丽的孔雀在展示着美丽的羽衣。轮到我比赛了,一位工作人员把我领到了比赛场地。我的心里很紧张,心脏像地震一样,还像调皮的小兔子在活蹦乱跳。这时,我想起了爸爸、妈妈对我说的话:“不要紧张,你一定能跳得很棒的!”于是,我深深地吸了一口气,稳定了自己的情绪,昂首挺胸地上场了。音乐响起了,我听着节拍,跳起了优美的傣族舞,整个人都陶醉在这舞蹈的仙境里。我心里一点也不紧张了,像平时练习的一样,动作柔美又舒展,微笑着面对评委和观众。音乐停了,我跑出比赛场地。只见,爸爸和妈妈正站在外面等着我。他们见我就问:“紧张吗?”我说:“一点也不紧张,我能得第一名!”爸爸和妈妈听了,笑着说:“我们家女儿是最棒的!”
几天后,比赛成绩出来了,我真的得了第一名!我的心里非常得高兴!今后,我会更加努力,争取取得更好的成绩!