父与子优秀作文800字议论文
吃饭了,妈妈盛了一碗热气腾腾的米饭放在桌子上。爸爸坐在自己的位置上,指了指儿子的座位,对妈妈说:“儿子呢?”妈妈说:“去儿子的房间看看吧!”
爸爸就去儿子的房间,打开门,看见儿子趴在地上看书。儿子听见开门声,吓了一跳,看见是爸爸才放心。爸爸说:“儿子,还不出去吃饭,快去吧!”儿子依依不舍地出去吃饭了。爸爸瞄了一眼地上的书。
半个小时过去了,爸爸还没来吃饭,桌上的饭菜都凉了,妈妈生气地叫儿子去叫爸爸。儿子打开房间门,看见爸爸也趴在地上看书,于是就一起看了起来。
又过了好久,父子俩还是没有来吃饭。妈妈气得暴跳如雷,决定自己去看看。妈妈开了门,看见父子俩都趴在地上看书。妈妈看了就一把把书拿走了,原来他们在看《父与子》。妈妈说:“吃饭时间干别的事情,饭就不用吃了。”妈妈还惩罚父子俩在洗手间里面壁思过。