父与子优秀作文800字议论文
爱情也许不是轰轰烈烈,爱得天崩地裂,去活来。也许它是细水长流,平平淡淡。
我和老公是相亲认识的,当初觉得他人不错就嫁给他了。婚后的日子有过吵闹,有过平静,有过欢乐,也有过苦涩,反正是五味俱全。
还记得那年冬天,我和他租了一辆双人自行车顶着凛冽的寒风,一路狂奔去我堂姐的店里玩。我说我骑不动了,他就一边蹬,一边喊着号子,还说一些奇奇怪怪的笑话给我听。终于让我们撑到了最后。回到家我们都累得趴下了。
去年夏天我们一起去游泳。我虽不会游,可挺来劲儿的,不多说就把他拽出门陪我,他也二话不说载着我顶着烈日和三十八度的高温陪我去了。我带着游泳圈在水里东晃西晃的,游得可欢了。他也游得挺快乐的。
之后有一次他骑着摩托车载着我去五华山玩。那地势可险峻了,不过还好我们一路平安。在那里有一段山路是需要爬上去的,我爬了一段后体力跟不上了,就停在半山腰,准备原路返回,这时他却对我说:“加油,就快到了,不要半途而废。”说罢一边示意我把手给他,一边给我加油鼓劲。顿时我的劲儿就来了,我一边牵着他的手,一边努力地向上爬,不知道是那双手给了我力量,还是他对我的鼓励起了作用,总之我爬到了终点,心中就像一个奋斗在运动场上的运动员得到金牌,获得胜利的喜悦一般愉悦。
还记得有一次他惹我生气了,我很不高兴,他怕影响我的情绪,突然对我说:“走,古镇去。”这一句话可是猛得驱散了我心中的阴霾,赶走了我心中的不快。一句简单的话却胜过千言万语。
以前我睡不好觉时,他会用那温柔的声音唱歌给我听,我听着听着就慢慢地进入了梦乡。而且会睡得很好。他的歌声也许不是最好听的,但却是最有爱的。
在温暖的春天,我们也喜欢骑着脚踏车在公园里转,和煦的春风吹拂在我们的脸上,明媚的阳光照耀在我们的身上,我们的心里也暖和了。我就坐在他的身后抱紧他悠哉游哉的在路上晃荡着。心里却是那么安静和甜蜜。
如今我在上班了,玩的时间越来越少,可是由于工作压力大,夜里常常睡不好,睡不好我就更急,越急就越睡不着。于是他就抱着我,轻轻地告诉我:“别急,别急,放松,放松,慢慢地睡,一会儿就会好的。”他这样一说,我的心便踏实了许多,慢慢地也就进入了梦乡。
房间如果很长时间没有收拾了,他会和我一起收拾。而且每次他都以我弄不干净为由把活儿都抢去他干,有时回家我累了,可还有衣服没晾,他也会说:“老婆,累了就休息下吧,这些我来弄吧。”
我情绪经常也会不稳定,隔一段时间,他就会问我最近感觉怎么样呢?然后帮我分析原因,试图帮我找到解决问题的方法。
在别人眼中的爱情我不知道是怎样的,但我相信任何轰轰烈烈的爱情最终也会归于平淡,而洽洽是在这平淡的生活中才能爱情的真谛!我没有想过会有鹊桥相会的那种凄美爱情,也没有奢望会像还珠格格中紫薇和尔康的“山无棱,天地合,才敢于君绝!”只希望有一个执子之手,与子偕老的人一直陪在我身边。向我诉说爱的真谛!