去游览一个地方的作文300字
也许,那是一个清晨,晓雾将歇,薄云淡淡地飘游;也许,那是一个午后,沉鳞竞跃,鱼鸟悄悄地对话;也许,那是一个傍晚,聒噪喧闹,太阳沉沉地坠落。那时,我在行走,我在途中。路边流动的交替的风景,光和影在眼前不歇地向后奔跑。
秋日的早晨尚还残存夜的阴冷,在纤云泄露出浅淡的阳光下,不免有些萧瑟。车窗外,倏忽发现,门前那棵经年的枫树,整顶树冠已不觉然间浸染上金黄的明亮和又一年将逝的黯淡。倚窗,我仄歪着头,眼角是路边大同小异的秋叶晃过,细微明暗的色差高低起伏,恍然油画上阴影的配合,言不出规律,却恰到好处地点缀。时而,区区几片被枝叶裁剪下的天空,蓝汪汪的干净,在余光里,堂而皇之地跳跃出画面。
此时,我的心也许更安宁,这色彩的快速穿梭,容不下每一个人思考。
目的地已至,下车,似乎终于如此近距而静止地观赏这金秋的油画,眼前却不尽人意,只是些枯黄欲凋零的老叶罢了。静止下去想象,是啊,也许哪一个未卜的夜晚,风涌过后,满目伤痕,回首俯瞰遍地散落的年华一夜间遥不可及,再也拾不起。生命是动态的,静止后也许就是终止,无言中等待下一场路途或是下一次生命的开启,一切茫然和彷徨是只有自己明了的。这,就是过程,就是人生无时无刻行走在路上的过程。
走吧,到另一个地方。让生命不在静止中徘徊。走吧,到另一个地方。眼前的风景需要双脚踏步的过程去改变。走吧!到另一个地方!生命,不仅仅在一个“此刻”,行走,会让它更精彩、绚烂!
走,到另一个地方。终点的静止风景势必比不上途中的流动境像。这是比追求的结果、终点,更美丽的时光的动态。