和以往一样,我们分成了两个队,分别是老一班队和老二班队,我担任老一班队的前锋。比赛开始了,首先由我们队的中场从老二班队抢到了球,中场队员长短配合,左突右冲,费尽周折,到了对方的半场,对方除了留下两名后防队员外,几乎全部在和我们争抢。我一边移动位置,一边等待队友的传球。果然没一会,不知哪位队友从重重包围中传给我一个高球,机不可失,失不再来,我飞起一脚向对方球门射去。没想到对方的后防居然将我的这样一个高速的射球给挡了一下,皮球又弹回了我的脚边,我心里那个火呀,再不能让这个机会流失了,我稳了稳球,做了一个假动作,再一次起脚射门,只见足球向出膛的炮弹一样飞向球门,从老二班守门员的腰边疾驰而过,稳稳当当的射进球门。“球进了,一比零。”我们大声叫喊着,开展仅几分钟,我们队就首开纪录。后来我又得到了许多次射门的机会,可惜都没有进。
在比赛进行到一半的时候,我们队的大将田通接到了一个从我方半场“飞”过来的高远球,田通一记远射,结果皮球不偏不倚踢到了“暴躁大王”陈睿鑫的肚子上,疼得他哇哇叫起来。如果在以前,他肯定不管三七二十一,对着伤害他的人一顿乱打。正当我们准备劝架的时候,陈瑞鑫缓缓的站起来,捂着肚子,踉踉跄跄地带走了他旁边的球,冲到我方半场,轻轻一脚,一个速度很慢的直线射门被我方守门员给拦下来,这时我们才楞过神来,看来“暴躁大王”这个绰号在我们班永远消失了。
在最后的时间里,我们队田通和张松为我队分别各得一分,我们以三比零结束了这场比赛。
踢足球,既可以娱乐,又可以锻炼身体,真是一举两得。