一场激烈的球赛优秀作文
比赛即将开始,两组的组长分别站出来石头剪刀布,争夺开球机会,结果我们队输了,让他们队先发球。比赛开始了,分别是我、丁冰冰、孔令飞、钱宇阳等人一队VS高明、江炳辉、王昊、严志杰等人一队。只见江炳辉将球传给了王昊,王昊被打了个措手不及,还没反应过来,球便被我方的孔令飞飞身夺走,直闯禁区,严志杰和高明左右包抄,孔令飞无奈只得将球传给丁冰冰,可偏偏“半路上出个程咬金”来:王昊一个“贴地铲球”将球夺走,他朝我方禁区射门,结果竟然进了,小学六年级作文《作文 -记一场激烈的足球赛》。我们顿时“士气大减”,我大喊道:“我们队是战无不胜,攻无不克的,我们队哪一次输过,打起精神来,战胜他们吧!”这句话果然奏效,每个人都燃起了熊熊的战意。
第二局开始了,由我们队开球。我方的钱宇阳趁江炳辉不注意,一个长传把球传给了我,我稳住球,带球闪过严志杰,这时王昊故技重施,我见状冷笑了一下,一个凌空抽射,足球顿时像一枚炮弹砸向球门右上方,文金康下意识地向上一扑,可惜力量太大,球直接飞进了球门,我笑着和同伴们击掌。
第三局开始了,高明带领他们的“敢队”开始发动强攻,就在我们快要体力不支的时候,我、丁冰冰和孔令飞相视一眼,点了点头,接着便开始了我们华丽的表演。孔令飞大吼一声:“许逸凡,速战速决!把球传给我!快!”我望着飞来的足球(钱宇阳传给我的),看了看飞奔而来的四人(高明他们),下意识地用头将球一顶,球笔直地向孔令飞飞去,孔令飞一个“飞踩”将球准确无误地停住,随即又闪过企图来抢球的王昊,将球传给了丁冰冰,丁冰冰又把球传给我,这样周而复始,形成了一个三角链,快接近球门了,6米,5米,4米,我再一次将球传给了孔令飞,孔令飞找准机会,一个凌空飞射,致命一击,给这场激烈的足球赛画上了休止符号。我们一个个脸上都泛着红光,意犹未尽,恨不得再“踢上个三百回合”……
一场激烈的足球赛就这样谢幕了,不要小看我们,其实我们的篮球技术也不赖,如果你想听,请看下回分解!