那天晚上,我们一家和导游、一个奥地利男孩、一个奥地利籍华人一直去吃全聚德烤鸭,到了那边,人可真多啊!我们在外面等了好久,才进去。还没走进餐厅,一股鸭的香味就飘了出来,我们迅速点了菜,服务员就开始上菜了。首先上的是几道开胃小菜,鸭舌、鸭肉块和鸭爪,吃鸭爪的时候发生了一件有趣的事:在鸭爪的旁边放着一碟芥末,老外不知道芥末很辣很呛鼻,他用筷子夹起鸭爪,沾了很多芥末,然后塞到嘴巴里,紧接着,我们听见他“啊”的尖叫了一声,把鸭爪扔给了陪他一起的伙伴,逗得我们哈哈大笑。这时,服务员搬来了裹烤鸭的东西,然后,又搬来了入口即化的鸭皮,而厨师就在旁边当场帮我们把烤鸭一片片地劈下来,我搛起一块鸭皮放到嘴里,觉得它一点都不入口即化,于是,我就开始用牙齿咬鸭皮,鸭皮里的油可真多啊!害得我满嘴巴都是油,幸好妈妈给了我一个已经包好的鸭肉,才把我嘴里油都“消灭”掉了,鸭肉吃起来有点咸咸的、香香的,味道还不错,我狼吞虎咽地吃了好几块。我们一边津津有味地吃着烤鸭,一边开开心心地聊天,很快就把肚子吃得圆滚滚的了。
因为我从来没有坐过地铁,所以,吃完烤鸭,我们打算坐地铁回去,上了地铁,我才发现坐地铁的人特别多,但是,我还是很开心,毕竟是我第一次坐地铁。地铁如一阵风似的飞快地把我们送回了宾馆。