一个星期三的早上,我们在英语考试,我们走进教室就看见黑板上写着请同学们准备好铅笔,橡皮,尺子,水彩笔,我只是随便的扫了一眼,就走到了自己的位子上。我做题一直很顺利,可是到了最后一题我就遇到一点小麻烦,最后一题是一道图画题它叫我们把黑板和地板涂成黑色,把桌子和椅子涂成棕色把灯涂成绿色,可是我没有带水彩笔,我眼前顿时灰暗了,就在我焦急不已的时候,英语老师走到我面前亲切地对我说:“金权东你怎么了。”我跟老师说我把水彩笔忘带的事情。这时豆大般的汗珠从我的脸庞上落了下来。正在这时候潘宇丰通过老师借给了我,我立刻接过水彩笔,还没说声谢谢我就做了起来。没过多久我就把最后一题做好了。我想以后考试我一定要把该带的东西都带来,幸亏潘宇丰及时把水彩笔借给了我,多好的同学啊!他在我有困难的时候帮了我,以后在别人需要我的时候,我也会象潘宇丰那样,把我的爱无私的奉献出去。这时我的心里情不自禁地涌上一股热流。
虽然这件事已经过去了很久,但是这件事还是深深的我的心中!