介绍大蜀山的作文
清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。在清明节即将到来之际,我们来到了大蜀山烈士陵园,深情缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民的自由幸福而献出了宝贵生命的无数英烈。
3月30号这天清晨,学院组织的清明节大蜀山扫墓活动人员在学院北门集合,坐上校车,天气阴沉沉的,犹如我们此时的心情,在蒙蒙细雨中我们前往大蜀山烈士陵园。
烈士陵园是那么庄严、肃穆,让人不由得肃然起敬。站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;为了推翻封建主义,建立社会主义新中国而前赴后继;在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热。先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热洒遍祖国大地。
我们衷心地感谢革命先烈为我们创造出的美好生活,也明白要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。我想这是我们唯一能为先烈们做的一点事了,让他们能有个更好的环境,静静的安息。革命先烈们,你们为人民的利益而,你们的重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存,你们永远是我们心中的一块丰碑!
作为当代青年,更是一名青年志愿者,我们在铭记革命先烈为我们带来如今的幸福生活的同时,不要忘记在遥远的山区,在我们的身边,在我们看得到以及看不到的角落里,还有许多需要帮助的人们。革命先辈为我们创造了条件,我们应该知道在我们享受这种生活的同时,还有许许多多我们的同胞在过着艰苦的生活,我是一名青年志愿者,我将会秉承革命先烈那种无私奉献的精神,秉承我们青年志愿者“以最初之心,做最终之事”的宗旨,为社会做出力所能及的贡献,服务广大人民。
我们虽然生活在这太平盛世里,但他们的丰功伟绩不可会被历史遗忘,更不会被我们遗忘,我们要学会感恩。作为中国共产主义共青团团员的我,更应该在他们身上学到中国共产党党员的精神,牢记共产党的宗旨,牢记我们志愿者的使命,在日常生活中以一位党员的要求来严格要求自己,争取早日成为一位合格的共产党员,服务更多的人。