正文先提醒大家,千万千万不要去看,不管是因为你喜欢王自健还是艾伦,还是因为有人说这电影烂而产生的好奇心,或者是相信豆瓣水军的五星好评,都不要去看,有人花钱包场请你去你也不要去,留着时间去做些有意义的事情,人生才美好。
这是一部让人尴尬到极点的电影,从剧情方面来说整个故事没有主线剧情,编剧东讲一点西讲一点,最后坐在影院的我看完一整部电影完全没搞清楚编剧到底想说什么。戏剧冲突什么的全靠各种完全不合理的巧合来硬掰,你们是把观众都当成傻子么?
人物性格也是硬伤,操着一口东北话的几个主演,人物性格完全靠他们自己的嘴说,想成啥性格就说出来,然后人物性格就变了,人物做所有事情都莫名其妙毫无逻辑,还非要强行煽情,没有任何铺垫的煽情看的我像是看毛片被老师抓了一样尴尬。
再说搞笑,一流喜剧的笑点应该来自情节冲突,比如像前几天的乘风破浪通过让主角在戏剧冲突中不断打脸的方式来制造笑点,还有本山最经典的小品卖拐也是这个套路。二流的喜剧靠演员的表演来逗笑观众,这很考验演员演技比如卓别林的默片,还有《憨豆先生》,三流的喜剧靠生搬网络搞笑段子当台词来逗笑观众,比如春晚上部分语言类节目。但本片走了一种更为清奇的套路——东北话,估计是看直播平台主播喊麦看多了,导演一定是认为不论是谁只要一说东北话一定能逗得大家哈哈笑,抱着这样的想法,导演找了几个非东北人来演东北口音,估计是几个演员确实东北话确实说的不好,只好后期配音,其实导演你完全可以找个东北人来演的,哪怕是个不知名的演员呢,你没发现配的音连口型都对不上么?
本来这些演员我都很喜欢,胡杏儿,王自健,田亮他们演技都还不算差,尤其胡杏儿从小看tvb的都知道,她的演技毋庸置疑,但再好的演技也没能救得了小学没毕业的编剧和导演,真是国产电影的底线。
还有王老吉那生硬的植入,我觉得王老吉的tvc都比这电影好看,本来挺知名的凉茶品牌,为何偏偏要赞助这种连三流网大都不如的电影呢?你们赞助电影之前都不看电影剧本的么?
做电影宣发这一行这么些年,看过很多三流网大,其实早已见怪不怪,本不需要写这么多,但你知道么,我昨天是带着我最喜欢的女生去看的电影,本来想说说笑笑牵个手就能成事,结果不但完全没能把她逗笑,她看到一半尴尬的不行,直接走掉了……
真是搞不懂一部三流网大怎么就能上的院线,看到这电影票房两天500万,实在不甘心,中国观众都是怎么了?