乡村的风光作文100字
一条条小河宛如蓝色的缎带缠绕着一望无际的绿色田野,远处一座座造型古朴、色彩和谐的小屋;一座座古老的风车,风车的风叶像张开的翅膀,迎风转动;金黄色的油菜花,阵阵芳香,与绿草、野花构成了独特的景致更为这童话般世界增添神奇色彩!
一只只白色的山羊在天堂般的绿色草地上散步,一头头黑色水牛在河边玩耍,好一派古典、优雅的景象,像一幅浓郁的油漆彩画!
而远处的房屋迷离在若隐若现中,披着轻纱,与晃动着参差的树影,传递着幻觉的美妙。
田园里的青菜,扬着碧嫩的脸,在雨丝的滋润下开始绿油油地歌唱。即使是隔着栅栏,仿佛听到它们的欢呼,一丛丛、一簇簇…… 矮矮的九月豆上挂满了弯弯的豆荚,就像弯弯的香蕉,玉米就像一个个长胡子的老道,在风中理着长胡子。 果园里,柿子黄黄的,像一个个黄灯笼,还没成熟的橘子绿绿的,正在枝头上荡秋千呢!道路两旁的稻子都抽穗了一阵风吹来,稻子就跳起舞来。在青与黄的交替中展现着美丽动人的田园风光!