手罢工了作文700字
铁匠和两只手是好朋友,因为他每天都需要手,谁也离不开谁,铁匠就和两只手交了朋友。
他们每天都很忙,因为这个人是名铁匠这样就不得不很累了,两只手也没有什么抱怨的,他们也不敢抱怨。有一天这位铁匠辛辛苦苦的忙了一天,他便马上躺在床上说:“今天可把我累坏了,我的手又疼又很难受,还有一些头晕,不管了先睡会儿吧”!铁匠自言自语的说完便慢慢睡过去。
铁匠睡着后做了一个让人吃惊的梦,让所有人都惊讶的梦。
他梦到自己在做一把斧头,可他的手却突然说起话来。
右手先说:“主人能不能让我们别这么累”。
铁匠不知道该怎么回答,一直在想说我是名铁匠,那我就应该尽到我的责任,要不然我会很没面子的。
右手对着手说:“怎么办,这么求都没有用,不如我们两个罢工吧”。
左手回答:好啊!好啊!右手非常赞成,于是他们便罢工了。
罢工以后铁匠就没法工作了,他也不能吃饭了,也没有钱花,手一点活儿都不干,一天都在休息睡觉。
有一天双手又对话了,这次可把铁匠给吓醒了,他看了看自己,又看了看自己的手,发现自己的手真的不会动了,铁匠吓的大叫起来,他这一叫,居然把邻居的黄狗给惊扰了,黄狗汪汪的叫起来。
铁匠一呼气,这是真的吗?我的手怎么不会动了?难道梦是真的吗?铁匠被吓的使劲喘气,呼哧呼哧的。这时,铁匠便苦苦哀求他的两只手,说到:“哎呀,求求你们啦,你们别罢工啦,我需要你呀,要不然我什么都不能做啦!我不能打斧头了,也不能吃饭了”。手傲慢的说:你得过一星期以后才能用手,铁匠大声的问:为什么呀?手继续回答:你以为只有你们人需要休息吗?我们也要休息的呀,你不让我们休息,我们就要罢工的呀,你们在累的时候也罢工啊。铁匠说:哦,那我该怎么做呀?你只要饿着就行了,手会休息一星期的。那我怎么办,我就得饿着咯。铁匠追问道。那不一定,我给你想了一个好方法,你应该像猪一样那样吃饭,趴到自己的饭碗里那样呼噜呼噜的吃,这样你就能吃饭了。啊,让我这么吃饭吗,我会变成猪的。这样有人会笑话我的。再说,我也没有钱呀,我怎么吃饭呀?铁匠大声的喊了一句。那我就没有办法喽,那你还不如饿着呢,手回答。再怎么说我也不愿意饿着呀,好吧,我用你这种方法,但是,在家里边用,要不然别人会笑话我的。
时间在一点点流逝,一星期也过的很快,慢慢的他的手就恢复了。铁匠高兴地说:我又能工作啦!手又接着说道:不要把我们弄得太累了,如果太累了,我还会罢工的。好吧好吧,看来我以后做事还要为你着想。不,我还要为别人着想,要不然别人也会笑话我,或者是会说我的,铁匠回答道。嗯,我会以后好好工作的,手说。铁匠又和手成了好朋友。
窗外的小鸟和朋友在飞翔,小蚂蚁和同伴在搬食物,还喊着嘿哟嘿哟的口号,多美好的世界呀!