写给一个人的一封信作文800【
一年后的自己:
你好!
虽然我们是同一个人,但是身处不同时空中,我们的交集,仅仅是从现在起往前的十几年而已,之后的一年,对我而言,尚未经而,对你来说,却已经成为历史。
如果你考上自己理想的中学,那么我要恭喜你,祝贺你梦想成真,你已经成为迈出了人生的第一步。但是,请你别忘了,这只是第一步而已,以后的路还长得望不到尽头呢,。
不要因为一次的成功就蒙闭了双眼,因为真正的挑战还没来呢,你需要的是谦虚和谨慎,为下一次考验准备能量。
但若你名落孙山了,虽说这点似乎不太可能吧,我相信你的实力。但若真发生了,我就把话挑明了说吧,那么你这辈子就完了,若你觉得上街讨饭很好玩,很有意思,那么你大可不必努力学习,现在你就可以直接打包回家去打工了。所以说,只许成功,不许失败。咱们没有失败的资本。
上帝从你身边拿去什么,他就会给你带来等价的幸福。不要以为上天待你不平,他对任何人都是平等的,你还要记住,你的命运是掌握在你自己手中,时刻记住“我命由我不由天”。
一年后,你还会记得自己曾经的老师和同学吗?你会时不时地抽空去看自己的母校吗?会去看看曾经教导过你的老师吗?你会不会去,我不知道,因为未来会发生什么变故我也不知道。我只知道我有三年没有去看过自己的小学了,而且老师们的电话也都不记得了,再拿起小学毕业照,照片上那些熟悉而又陌生的脸看得我很迷茫。感觉自己的小学六年,只不过是一场梦,我不认识他们,他们也不认识我。
一定要回去看看,一年后,一定不能忘记再看看自己的母校,千万别忘了和自己朝夕相处了三年的同学和老师们。
如果一年后,你还记得自己曾经写过的封信,别忘了把它翻出来看看,那曾经岁月中的自己。
祝!心想事成,天天快乐!