有关小学四年级元宵节的作文
今天是我们中华民族的传统节日——元宵节,也是过年的最后一天,正月十五猜灯谜、闹花灯,点灯笼,还有就是吃元宵,真是很兴奋!
午饭后,我来到小区里玩耍,看到物业的叔叔阿姨们正为下午的元宵节活动做准备。有的在挂灯笼,有的在贴谜语,更重要的是还有很多礼物,物业王阿姨说:“会吹葫芦丝的小朋友们,你们可以报名表演,还有礼物呢,积极参加呦!”我兴奋地跑回家,拿上自己的葫芦丝,到了楼下,我的好朋友,陈佳宁、范泽辉、梅梅、耿佩恩都来到了小区,等着表演。我说:“咱们一起吹个《新年好》吧。”大家都同意了,自觉地站到一起排练起来。
到了下午2点钟,小区的元宵节活动正式开始,第一个节目就是我们上场吹葫芦丝。哇,小区的邻居们都出来欣赏我们地表演,我更是激动了,我们五个配合得还不错,吹得很好听,小区的邻居们都为我们鼓掌,我好骄傲啊!演出完,阿姨们给我们准备了礼物,我太开心了!
这个元宵节我过的太有意义了,好期待明年的元宵节活动!