海底两万里作文450字左右五年级
老师布置了一些暑期的外国课外读物,我选择了《海底两万里》这本书与大家一起分享。
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让我勇敢地去面对现实,不能胆小怕事!
书籍是人类进步的阶梯,有了书籍我们可以知道许多不曾了解的故事及道理,就像《海底两万里》一样,读了你才会明白她蕴含的哲理。