今天天气非常热,我和家人去泡了官塘温泉。我在温泉泳池里和哥哥打水仗,我刚准备向哥哥扑水,水花就向我迎面而来,害的我这次进攻失败了,我甩了甩头继续战斗,我想了一个新办法,如果我躲在泳池下面,哥哥不就打不到我了吗?于是我潜到了水下,可我又想起来,如果这样防御不就变成只缩在壳里的乌龟了吗?于是我就把手伸出水面向哥哥打水花,把哥哥得落花流水。
我在这边快乐的打水仗,爸爸在温泉那边搀扶着年近80岁的爷爷,让爷爷慢慢的适应温泉的水温,还不停地问着爷爷:“水烫不烫怎么样?”就像照顾小时候的我一样,那么认真仔细。奶奶70多岁走路没有多大的问题,可是爸爸照顾奶奶比照顾爷爷都要精心,奶奶只有哪里不舒服,他就会虚寒问暖。
我陪爷爷、奶奶泡完温泉,哥哥问我能不能游600米,我犹豫了一会点了点头,于是我就开始游了,当我游到200米的时候,我已经累成了泥,可是我并没有靠岸,坚持的游了下去,最后50米时,我正想靠岸,心里又想设定好的目标怎么能半途而废呢?终于我游到了终点,哥哥在终点伸开双手,抱着我不放开,我想哥哥应该是为我感到自豪吧。
这次来官塘温泉,不仅玩的非常开心,还体会到了爸爸对爷爷奶奶的关心和体贴,我也长大了也要关心父母。