有关节约资源的日语作文300字
在一个发展迅速的国家,资源是不可缺少的,而有一些贪心的人,却滥用资源,导致排泄物多,又将工业水排入河流,可他们又曾知道这对人们,对水源,又造成了多大的伤害。
可能大家会说,中国是一个地大物博的国家,这些资源还有很多,数不尽数呢。据统计,人们如果还照现在的速度开发资源,中国的资源40年后将一无所有。到那时你们还会快乐吗?人们的贪心就是毁灭中国的罪魁祸首。
我们应该从现在开始,从生活中的一点一滴开始。让我们改变你们,让中国改变世界。想一想四十年后中国的资源别采光,人们没有生活来源,移居国外,但国外生活水平有天太高,连自己都养不活,凭什么养活家人,到那时家破人亡,妻离子散。难道变成这样你们就幸福,开心吗?再想想没有被采光资源的四十年后,一家人走在幽静的小路上,说说话谈谈心,是一件多么惬意,令人向往的事呀!
是呀,在这个世界上我们的家与国家才是最幸福的家园,谁也不希望自己的家园,被自己亲手毁掉。我身为一个中国人真是为你们感到惭愧和耻辱,难道你们不为这种行为感到脸红吗?地球是我们人类赖以生存唯一的家园,我们应该好好爱护我们的地球妈妈,而不是去个人利益的字眼去敷衍它,伤害它。他总是无私的,默默地为人类服务,哺育着每一个生物。地球在叹息,大自然在呼唤:请人们节约资源。
就让我们一起来保护、节约资源,让自己的下一代平安的生存繁衍吧!