妹妹才四岁半,就已经是个古怪精灵的“小演员”了。用她那独特的方式,常常逗得我们哈哈大笑。
有一次,妹妹看上了一个玩具,非常喜欢。妈妈却说,这是大朋友玩的,不适合小朋友玩。妹妹呀,皱了一下眉头,嘟了一下嘴巴,就开始了“演戏”。只见妹妹学着大朋友的样子,先咳嗽了两声,把手背在后面,站在凳子上,仰着头,板着脸,对妈妈说:“妈妈,我比你高,我是大朋友,所以是不是要买玩具呀?”妹妹这么一说,搞得妈妈一愣神,然后捧腹大笑。我妹妹可真是个“小演员”。
妹妹不仅演得像,还喜欢演。
幼儿园过“六一儿童节”的前几天,妹妹和几个同学排了一个小话剧——《白雪公主》。而妹妹就演那个可爱、美丽的白雪公主。妹妹刚接触这个新角色,可能不太会演,就动起了小脑筋。她先把这个动画片看了一遍,就开始模仿起白雪公主来。那几天,妹妹像着了迷,家里人都得叫她白雪公主。
到了儿童节那天,妹妹穿着漂亮的裙子,和几个小朋友自信地走上了舞台,开始了表演。在表演的过程中,妹妹像白雪公主那样先眨巴眨巴眼睛,捏着裙子的一角转了一圈,然后投入到了剧情当中。其中有一句台词是这样的,妹妹对着七个小矮人说:“不过我会帮助你们打扫卫生的。”妹妹把白雪公主那种甜美的声音学出来了。把这个角色演得淋漓尽致。演完后,台下响起了热烈的掌声。我真想给妹妹颁个“小小演员奖”。
这就是我的“演员”妹妹,因为她的演技常常把我和妈妈逗得哈哈大笑。也正是有了她,我的生活才充满了无限色彩,我真喜欢我的“演员”妹妹。