描写夏天的庄稼的作文
一天下午,小明在放学回家的路上,看到一个叔叔在路边卖青蛙。有一个阿姨在旁边询问青蛙的吃法,并想买几只青蛙回去做菜。
小明看着网兜里的青蛙,想起了前几天看过的一本书,书上写的是青蛙怎么捉害虫,保护庄稼的,青蛙是庄稼的好朋友。小明对卖青蛙的叔叔说:“青蛙是益虫,你不应该把它们捉起来卖,这样是不对的。”卖青蛙的叔叔却说:“青蛙是很好的菜肴,田野里有很多青蛙,我捉它们卖也没什么。”旁边要买青蛙的阿姨听到小明这样说决定不买青蛙了。小明劝叔叔放掉青蛙,可是叔叔要用青蛙赚钱,不管小明怎么劝说也不将青蛙放生。小明灵机一动,对卖青蛙的叔叔说:“叔叔,你等我一下,我把青蛙都买下了。”说完小明飞快的跑回了家,拿出自己的储蓄罐,将里面的钱全都倒了出来,然后带着钱将青蛙全部买走了。
小明拎着装青蛙的网兜跑到了田野边上,将青蛙都放生了,并对青蛙说:“你们都是庄稼的好朋友,我会尽自己的努力保护好你们的!”