六年级作文写树
我家养了一棵柿子树,它长长的枝条舒展开来,上面点缀着晶莹的绿嫩芽。再过几天,绿叶也要诞生了了。烈日炎炎的盛夏,坐在树下乘凉,不必被酷暑而烦恼,整个人都陶醉在了风景与凉爽之中。
记得在三年前的植树节那天,我早早的去了街上,准备买一株树苗。卖树人小车上的树苗品种真多呀!有柿子苗、橘子苗、还有桃花苗……我选了最适于春季种的树苗—柿子苗。回到家后,我先挖了一个坑,然后把树苗小心翼翼的放入泥土中,生怕会弄疼这个小生命,之后盖上土,再浇了一点水。以后的每一天,我都会定时的给树苗浇水,有时如果下雨了,我还会给树苗撑一把雨伞。到了冬天,我就会给它穿上过冬的棉衣,让它温暖的过冬。春天到了,鸟语花香,柿子苗也苏醒了,我给它脱下了棉衣。就这样,春去秋来,柿子苗越长越茁壮,原本都不到我膝盖的一株小树苗,已经长得与屋顶一般高,是那么优雅自在,显示出勃勃生机。
去年夏天,柿子树终于结果了,结的是一个比一个大。果子刚结出来的时候,是很小很硬的,几天后,才慢慢大了起来,大概又过了十几天吧,果子摸上去变得软了,皮变得通红,就像一个个红太阳,我情不自禁地摘下一颗,品尝了一番。“啧……啧……真是甜呀!”我发自内心的赞叹道。柿子树无私的把它生命的一部分—果实给了我们,我们十分欣慰,邻居们吃到了我们的劳动成果,个个称赞不已,都拍手叫好。有人还来向我们请教种柿子树的方法,想要自己也种。我们为这棵柿子树付出了许多,但是我们收获的更多,还有快乐!
在这颗柿子树的引导下,村里的很多人也都种了树。现在,村里的绿化是越来越多了,我们将来还要做一个绿化示范村呢!