服务的完美行为随时可见,每天为我们清扫大街小巷的叔叔、阿姨们,只希望让我们有个整齐清洁的舒适环境,他们奉献的精神,真是令我佩服;又如医院中,安慰病患,协助病人走出病痛的善良义工们,他们无私的付出,更是值得我效法学习。
学校里,春风化雨的老师们不辞辛苦的谆谆教诲、苦口婆心的细心纠正我们的不良行为,同时也让我们度过一个快乐的校园生活,这也是服务的表现,所以我们应该感谢师长们的辛劳与教导。
服务不但可以带给自己成长,使自己的心灵更加勇敢面对陌生的环境,更可以拉近人群中的陌生距离,使社会充满和谐。从服务别人中所获得的助人快乐感觉是最无价也是最宝贵的。为别人服务可以拥有那么多的回报,难怪大家都说:“服务别人快乐多、助人为快乐之本。”