西游记优秀初中作文
苏轼曾说过“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”当我听到这句诗,我就会置身于书的世界,让我感受书中的知识。
今天,我给大家带来一本明代的吴承恩的《西游记》,它是我国四大名著之一,这本书主要讲了师徒四人经过九九八十一难,才取得真经的故事。书中有神通广大的孙悟空,有贪吃的猪八戒,有忠厚老实的沙和尚,还有慈祥、一心向佛的唐僧。在这本书中,我最佩服孙悟空,他知错就改的精神值得我们学习,调皮的性格使人发笑……我来给大家讲一个故事:唐僧遇见了白骨精,但他却不知情,因为白骨精变成了“小姑娘”,而孙悟空的火眼金睛发现了心怀不轨的白骨精一棒打了“小姑娘”,师傅很生气,念起紧箍咒,疼得悟空直说:“饶命,师傅!”唐僧这才不念了。第二次白骨精变成了“老妇人”,说他们师徒四人了他的女儿,“老妇人”要来报仇,然而悟空又打了“老妇人”,白骨精化烟逃走了。第三次白骨精变成了“老丈人”要来讨他的女儿和老婆,悟空举棒要打,打了“老丈人”后,唐僧执意让悟空走,悟空走后,白骨精抓走了唐僧……这一段落大家很熟悉吧,是《三打白骨精》的段落,它非常精彩,请大家有时间一定要看看。
在这本书中,我学到了只有团结友爱才能完成任务,否则会一事无成。