改革开放的感悟作文
??《纪念改革开放三十周年歌会》有感
昨天晚上,我和妈妈一起观看了《普陀区纪念改革开放三十周年大型歌会》。
七点半不到,我就迫不及待地打开电视机,坐在沙发上,静静地等待着节目的开始。节目开始了,当主持人报完节目,五彩缤纷的灯光照射下来,移动屏风从两旁缓缓移出,上面还写着《春天的歌》。我纳闷极了:这屏风怎么会动啊?于是,我问妈妈:“妈妈,这屏风为什么会动呢?”“你没看见后面有人在推呀!要多观察。”妈妈说。随着灯光地不断变化,屏风一会儿变成红的,一会儿变成绿的……真是美丽极了!这变出的不就是改革开放三十年的美丽的春天吗?
第一个节目是由教育局的老师们演出,我目不转睛地盯着屏幕,看看有没有我熟悉的老师。终于发现在第一排从右往左数第三个是我们学校的大队辅导员,也是我们的音乐老师——颜老师。嘹亮的歌声响起来了,随着那歌声我的心早已飞到了东港欣欣向荣的土地上,飞到了渔港勃勃生机的码头边……在播放第n个节目的时候,我看见我们学校的音乐老师,曾经教过我们口风琴的孙老师正在为卫生局的大合唱指挥。孙老师的指挥动作可激情了,我也伊伊呀呀地哼了几句呢!
当然,我最关注的就是我们学校的大合唱了。我盼星星盼月亮,终于盼到我们学校合唱团的表演了,合唱团的同学们一上场就吸引了我的眼球。满场的欢呼声伴随着我们合唱团甜美的歌声,真是好听极了!演唱到一半的时候几个伴舞同学也上场了,她们手拿着金光闪闪的“向日葵”在欢快的歌声中翩翩起舞。再一次获得了前所未有的轰动,雷鸣般的掌声经久不息。是呀,这朝气蓬勃的“我们”可是渔港明天新一代的生力军呀!有我们在,渔港的明天一定会更美好!
这场大型歌会在美妙的歌声中取得了圆满的成功。
……